Que mangent les dauphins et où vivent-ils ?

Aidez le développement du site, partageant l'article avec des amis!

Le dauphin, connu comme l'un des mammifères les plus sympathiques, amusants et intelligents du règne animal, appartient à la famille des odontocètes des cétacés, ce qui signifie qu'en plus d'être un mammifère adapté à la vie aquatique, il a des dents au lieu de dents. Fanons caractéristiques d'autres types de cétacés, comme dans le cas des baleines.

Voulez-vous en savoir plus sur ce que mangent les dauphins et où ils vivent? Continuez à lire l'article suivant de Green Ecologist et nous vous l'expliquerons!

Que mangent les dauphins ?

Dans la première étape de leur vie, les dauphins se nourrissent uniquement du lait maternel, qui contient les graisses, les nutriments et les protéines nécessaires à la croissance et au développement du petit jusqu'à ce qu'il atteigne l'âge adulte, où il se séparera de sa mère à la recherche de sa propre nourriture.

Les dauphins, dans leur Stade adulte, ils sont animaux carnivores, ce qui signifie qu'ils basent leur alimentation sur la viande. Cependant, le choix de ses proies dépend principalement de la région océanique qu'il habite, même s'il varie également selon l'espèce de dauphin en question. Ainsi, alors que certaines espèces de dauphins préfèrent les petits poissons comme le morue, hareng ou maquereau, d'autres préfèrent calmars, céphalopodes et crustacés.

Ces grands dauphins, comme le orques, ils se nourrissent de mammifères marins, phoques, otaries, manchots, tortues et même baleines grises.

Généralement, la quantité de nourriture qu'un dauphin consomme quotidiennement correspond à la quantité 10 % de votre poids corporelAinsi, un dauphin d'un poids moyen de 200 kg aura besoin de manger environ 20 kg de poisson par jour, tandis que les espèces plus grosses comme l'épaulard auront besoin d'environ 500 kg de viande par jour.

De plus, le pourcentage de matières grasses, de protéines et de nutriments fournis par chaque proie doit être pris en compte, car, si les maquereaux ou les harengs contiennent des quantités élevées de matières grasses, les calmars ne représentent guère cette nourriture et doivent donc être consommés en plus grande quantité. .

Comment les dauphins chassent

Pour la recherche, la capture et la chasse aux dauphins ils utilisent des méthodes différentes, qui, de par leur ingéniosité, ne laissent indifférent aucune des espèces des fonds marins :

  • Au moyen du écholocation, une technique dans laquelle l'animal émet un son, de sorte que lorsqu'il atteint un objet solide il produit un rebond appelé « écho » qui lui permet de calculer des distances, ils sont capables de se guider et même de déterminer la taille de leur proie dans des profondeurs allant jusqu'à 50 mètres où il n'y a pratiquement pas de lumière.
  • le pâturage, est une technique fréquemment utilisée dans laquelle les dauphins coopèrent, de sorte que tandis que certains d'entre eux entourent un banc de poissons afin de limiter leur espace et d'empêcher leur fuite, l'un d'entre eux s'immisce sur la berge et s'en nourrit, tandis que les autres continuent de nager autour pour les empêcher de se disperser.
  • Aquaplanning, consiste à entraîner leurs proies dans des eaux peu profondes, comme les rivages des plages, où les poissons peuvent difficilement se déplacer facilement et ainsi pouvoir les dévorer. Une technique similaire consiste à créer un rideau de boue pour empêcher votre victime de s'échapper.
  • Les épaulards utilisent d'autres types de méthodes plus agressives, comme frapper les bancs de glace pour déséquilibrer leurs proies et les faire tomber à la mer ou piquer les poissons avec leur queue pour les étourdir.

Où et comment vivent les dauphins

Les dauphins sont des animaux sociaux qui ils vivent en groupes familiaux connu sous le nom de gousses. Les soins et la protection instaurés dans ces groupes sociaux sont une autre preuve de leur étonnante intelligence, car ils sont bienveillants et compatissants dans le soin des espèces malades et blessées, ainsi que protecteurs dans le cas des femelles gestantes et sont même capables de montrer comportements d'apprentissage et de transmission à leur progéniture, cas dans lesquels les mères apprennent aux jeunes à utiliser des outils, en particulier, elles leur montrent comment couvrir leur museau avec des éponges pour éviter d'endommager leur museau lors de la recherche de nourriture.

Concernant leur habitat, il faut savoir que les dauphins trouvé dans tous les océans existant dans le monde, établissant leur répartition en fonction de la disponibilité des ressources, ainsi que de la sous-espèce à laquelle ils appartiennent.

Deux grands groupes se distinguent, le dauphins marins et les dauphins océaniques, qui comprennent la grande majorité des espèces connues. De cette façon, on sait que certaines espèces comme le grand dauphin habitent toutes les mers et océans chauds et tempérés de la planète, évitant uniquement les océans Arctique et Antarctique. D'autres espèces préfèrent les mers tempérées, comme le dauphin rayé, ou le dauphin gris, ce dernier étant situé dans des zones plus profondes, pleines de canyons et de zones escarpées, tandis que les orques sont situées dans des zones froides loin de l'équateur.

Il y a, à son tour, un troisième groupe spécial dans lequel ils se trouvent espèces d'eau douce qui habitent les embouchures des rivières et des cours d'eau. Cependant, ce fait ne se produit pas dans toutes les rivières, bien qu'il soit courant de le trouver dans certaines régions de l'Inde (Gange) et de l'Amérique du Sud (Amazonie). Par exemple, en Amazonie, nous trouvons des dauphins roses, qui sont en danger d'extinction.

Si vous voulez lire plus d'articles similaires à Que mangent les dauphins et où vivent-ils ?, nous vous recommandons d'entrer dans notre catégorie Animaux sauvages.

Vous contribuerez au développement du site, partager la page avec vos amis
Cette page dans d'autres langues:
Night
Day